HANDLUNGSFELDER

Handlungsfelder auf Zeit

Mit ihren begrenzten Mitteln versucht die Gebert Rüf Stiftung Impulse zu setzen, indem sie ihre Aktivitäten zu eigentlichen Handlungsfeldern bündelt.
Sie unterhält keine abgegrenzten und konsolidierten Programmlinien, sondern legt ihre Schwerpunkte periodisch neu fest.
Da die Handlungsfelder bzw. die im Rahmen von Handlungsfeldern unterhaltenen Förderprogramme befristet sind, werden immer wieder Kapazitäten zur Entwicklung neuer grösserer Initiativen freigesetzt.

Pionierförderung und Vernetzung

Im Rahmen ihrer handlungsfeldgestützten Strategie fördert die Gebert Rüf Stiftung einerseits von aussen vorgeschlagene innovative Projekte von hoher Qualität, die ihren Förderkriterien in besonderem Mass entsprechen. Andererseits initiiert und vernetzt sie Projekte, um in der Gesamtschau ihrer Förderaktivitäten immer wieder neue, auf Zeit angelegte Schwerpunkte zu entwickeln.