NETZWERK

Kooperationen

Die Gebert Rüf Stiftung vernetzt ihre Aktivitäten untereinander sowie in einer Reihe von Projektpartnerschaften, womit sie eine grössere Wirksamkeit ihrer Fördertätigkeit erreichen will. Im Bereich der Innovationsförderung kooperiert sie mit Personen und Institutionen, die ähnliche Zielsetzungen verfolgen.

Hebelwirkung

Das Engagement der Gebert Rüf Stiftung geht über die Finanzierung und Verwaltung von Projekten hinaus. Zum einen leistet sie eine gezielte Projektbegleitung, evaluiert die Projektresultate und überprüft ihre eigene Förderwirkung. Zum anderen vernetzt sie ihre Aktivitäten und die Förderprojekte zu Handlungsfeldern. Schliesslich kooperiert sie mit privaten und öffentlich-rechtlichen Akteuren des Bereichs Innovationsförderung. Die Vernetzungsstrategie dient der Bündelung von Kräften.

Innovationspartner

AGFA Association Genevoise de Fondations Académiques

Avenir Suisse, Stiftung; Think Tank for Economic and Social Issue

AVINA STIFTUNG

CASS; Akademien der Wissenschaften Schweiz

CEPS; Center for Philanthropy Studie, Universität Basel

Christoph Merian Stiftung

CTI Invest; The Swiss Venture Platform

ERNST GÖHNER STIFTUNG

Euraxess Switzerland; The Researcher's Mobility Portal Switzerland

Fondation des Fondateurs; Unabhängige Stiftung privater Förderer

Fondation Lombard Odier

IIOOE; Interfakultäres Institut für Ost- und Ostmitteleuropa, Universität Fribourg/Freiburg

KFH; Rektorenkonferenz der Fachhochschulen der Schweiz

KTI/CTI; Kommission für Technologie und Innovation

myScience; Das Schweizer Portal für Forschung und Innovation

Netzwerk FUTURE; Interessengemeinschaft von Partnern aus Hochschulen, Wissenschaft und Politik

OPO-Stiftung

Rezonance; People, Knowledge & Business Network

«scil»; Swiss Centre for Innovation in Learning, Universität St. Gallen

Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation SBFI

Stiftung Mercator Schweiz

Schweizer Monat; die Autorenzeitschrift für Politik, Wirtschaft und Kultur

SwissFoundations; Verband der Schweizer Förderstiftungen

swissfuture; Schweizerische Vereinigung für Zukunftsforschung

swissnex; connecting the world and Switzerland in science, education, art, and innovation

VENTURE KICK; eine Initiative der Gebert Rüf Stiftung, ERNST GÖHNER STIFTUNG, OPO-Stiftung, AVINA STIFTUNG, Fondation Lombard Odier, Debiopharm Group, André Hoffmann und Hansjörg Wyss

venturelab; Fast Track for Start-ups

WBK/SEC; Parlament, Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur

Swiss Foundation Code

Empfehlungen von SwissFoundations zur Gründung und Führung von Förderstiftungen, von Stiftungen also, die ihre Förderaktivitäten mit Erträgen des eigenen Vermögens finanzieren.
Swiss Foundation Code

Swiss NPO-Code

Verbindliche Richtlinien der Konferenz der Präsidentinnen und Präsidenten Grosser Hilfswerke (KPGH) an die Mitglieder, die in erster Linie spendensammelnde Organisationen sind.
Swiss NPO-Code